Сумерки / Twilight
|
|
AkaiNoBara | Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:17 | Сообщение # 1 |
 I'll Also Show You A Sweet Dream Next Night
Статус: Offline
| Сумерки год:2008 страна:США слоган:«Запретный плод сладок» режиссер:Кэтрин Хардвик сценарий:Мелисса Розенберг, Стефани Майер жанр:фэнтези, мелодрама, драма Сюжет: Когда мать семнадцатилетней Беллы Свон (Кристен Стюарт) отправляется путешествовать со своим новым мужем, Белла переезжает к своему отцу: из Феникса она возвращается в крошечный городок Форкс в штате Вашингтон. После палящего солнца Аризоны серый туманный климат Форкса непривычен и необычен для Беллы, такими же непривычными и даже экзотичными кажутся ей ее новые знакомые − семейство Калленов. Невероятно красивые, они никого близко к себе не подпускают, и Белла понимает, что она никогда в жизни не встречала никого, даже отдаленно похожего на них. Она и не подозревает, насколько близка к ужасной истине: действительно, такие ей прежде не встречались. Семейство Калленов − бессмертные вампиры. Десятилетиями − а некоторые из них веками − они приучали себя довольствоваться только кровью животных, что для вампиров является неким аналогом вегетарианства у людей. Они прячутся под вечно затянутым тучами небом полуострова Олимпик (именно на полуострове Олимпик расположен город Форкс, где разворачивается действие романа − прим.пер.), ведя, насколько это возможно, жизнь нормальных людей и скрывая от всех свою тайну. Беллу страшно заинтересовал Эдвард Каллен, однако он старается не допустить их сближения. На самом деле его безумно тянет к ней, но он боится, что сущность вампира окажется сильнее, чем самоконтроль. Белла − та единственная, та родственная душа, которую он искал в течение 90 лет, но он боится, что не сумеет устоять перед ее ароматом: этот запах просто сведет его с ума, заставив поступить с ней, как поступает всякий вампир со своей жертвой. Будучи не в состоянии отказаться от того, чтобы встречаться с ней, Эдвард открывается Белле в надежде, что его тайна оттолкнет ее, однако девушка влюбляется в него еще больше. Вскоре юная пара становится неразлучной, и внутренние страдания Эдварда только усиливаются: Белла испытывает всепоглощающее желание стать такой, как он. По мере того, как Белла открывает для себя мир, в котором живет Эдвард, она все больше и больше погружается в новую жизнь, в захватывающий и леденящий душу роман, и в конце концов она привлекает к себе внимание группы вампиров-кочевников, не таких щепетильных в отношении человеческой крови, как Каллены. Эти кочевые вампиры наметили Беллу в качестве своей очередной жертвы.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй…" - шепнула Мечта.
|
|
| |
AkaiNoBara | Дата: Четверг, 04.02.2010, 23:17 | Сообщение # 2 |
| Клан Калленов * Эдвард Каллен — Роберт Паттинсон * Карлайл Каллен — Питер Фачинелли * Эсми Каллен — Элизабет Ризер * Элис Каллен — Эшли Грин * Джаспер Хейл — Джексон Рэтбоун * Розали Хейл — Никки Рид * Эммет Каллен — Келлан Латс Кочующие вампиры * Джеймс — Кэм Жиганде * Виктория — Рейчел Лефевр * Лоран (Клан Денали) — Эди Гатеги Люди * Белла Свон — Кристен Стюарт * Чарли Свон — Билли Барк * Рене Дуаер — Сара Кларк * Джейкоб Блэк — Тэйлор Лотнер * Джессика Стенли — Анна Кендрик * Анжела Вебер — Кристиан Серратос * Майк Ньютон — Майкл Уэлш * Эрик Йорк — Джастин Чон * Билли Блэк — Джил Бирмингем * Девушка — Мэдисон Райли Саундтрек Примечательно, что две песни "Never Think" и "Let Me Sign" сочинил и исполнил Роберт Паттинсон (Эдвард Каллен). Кроме того, в одной из сцен фильма мы можем увидеть Роберта Паттинсона, исполняющего за роялем "Bella's Lullaby".
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй…" - шепнула Мечта.
|
|
| |
Кареглазая | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:52 | Сообщение # 3 |
 Трудно быть скромной, когда ты ЛУЧШАЯ!
| Конечно, данную экранизацию, даже в воображении нельзя поставить на один уровень с книгой и тем более сравнить с ней ! Ужасно перемешали последовательность событий, вырезали многие захватывающие моменты...некоторые кинематографические ляпы, просто шокируют....однако если воспринимать, ЭТО как отдельную историю, то смотреть вполне можно и после третьего раза даже придираться перестаешь)))
Я стала той тьмой, что тебя поглотила Той алой стрелой, что сердце пробила. Той искрой в ночи, что мечту подарила. Желаньем, что душу в мгновенье пленило Я стало огнем, я стала дыханьем, безумьем твоим и страстным признаньем. Я страстью своей с тобой поделилась И заигравшись случайно влюбилась……… "Узы тьмы" 
|
|
| |
AkaiNoBara | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:55 | Сообщение # 4 |
| Quote ( Кареглазая, ) после третьего раза даже придираться перестаешь))) biggrin я придираться перестала где то после 7 раза.А то плевалась дальше чем видела. Бедные цветы на поляне
|
|
| |
Lacrimosa | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:55 | Сообщение # 5 |
 ~Memento mori~
| Ну незнаю у мине подругому получилося. Сначала я фильмец посмотрела, а потом уже за книжки взялась...Так что у мине впечатления другие. "Сумерки" мине в начале оч даже понравилися(т. к. книжки не читала и предираться было некчему..), а когды уже увсе прочитала, тогды фильмец вообще разонравился...
"С нимбом над головой... даже дьявол будет казаться ангелом..."
|
|
| |
Diamond-field | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:11 | Сообщение # 6 |
 ~Credendo Vides~ | ~Mistic Rose~
| Я смотрела после книги, жуть) Тоже долго придералась, в первый раз вообще только музыку в основном слушала) Потом уже все остальное)
Is conundrum haud behalf thee Губки бантиком, бровки домиком... Опять смешала я ром с джин-тоником ^_^
|
|
| |
Кареглазая | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 01:34 | Сообщение # 7 |
 Трудно быть скромной, когда ты ЛУЧШАЯ!
| Quote (lediyastreb) Бедные цветы на поляне не надо по больным местам....это же надо было додуматься, искусственных понаставить, еще бы мусора набросали для антуража)
Я стала той тьмой, что тебя поглотила Той алой стрелой, что сердце пробила. Той искрой в ночи, что мечту подарила. Желаньем, что душу в мгновенье пленило Я стало огнем, я стала дыханьем, безумьем твоим и страстным признаньем. Я страстью своей с тобой поделилась И заигравшись случайно влюбилась……… "Узы тьмы" 
|
|
| |
Конан | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:10 | Сообщение # 8 |
 человек
| Первым делом я посмотрела фильм, ну а потом начала читать книги...фильм, конечно, ничего, но книги намного лучше!))В книгах всё подробнее написано и есть много классных моментов, которые из фильма просто вырезали. Чтож, не всё могут делать актёры)) Ну а до того, как прочитала книги фильмец даже очень понравился))
|
|
| |
Лекс♥ | Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:17 | Сообщение # 9 |
 .love is lawless.
| Когда первый раз посмотрела, была в восторге, честно (ну и еще раза два когда пересматривала^^) Но после прочтения книг очень разочаровалась в фильме.
Zero's team♥ Музыка - единственный всемирный язык; его не нужно переводить, на нем душа говорит с душою. (с) Shiki Senri in role Фанфик "Марионетка" Фанфик "Мое спасение"
|
|
| |
Vampire-girl88 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:58 | Сообщение # 10 |
 ученик академии Кросс
| А я сначала прочла все книги а уж затем посмотрела фильм, да книги намного интересней но в фильме мне понравилась почти вся музыка и прекрасная Элис...
|
|
| |
Aya-chan | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 06:17 | Сообщение # 11 |
 La vida viene y va...
| Quote (Vampire-girl88) прекрасная Элис... и мне Мне вообще Элис больше всех понравилась,такая лапуля
|
|
| |
Vampire-girl88 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 16:48 | Сообщение # 12 |
 ученик академии Кросс
| Полностью тебя поддерживаю Aya-chan
|
|
| |
|
Vampire-girl88 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:54 | Сообщение # 14 |
 ученик академии Кросс
| А почему и нет))
|
|
| |
Aya-chan | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:09 | Сообщение # 15 |
 La vida viene y va...
| Итак,дамы и господа,мы с Vampire-girl88 открываем наш клуб фанатов Элис,записываемся,не стесняемся
|
|
| |